關閉

融入創意研發與地方特色,使學生習得帶得走的鮮活知識...


1.建立學生團隊合作的觀念,培養良好的品格態度

廚藝為群體的工作環境,因此重視培養學生合作與團隊的精神、人文藝術美學和廚德涵養,期能健全學生人格的養成,適應職場所需的環境。

2.重視課程融入創意研發與地方特色,使學生習得帶得走的鮮活知識

課程設計著重於「做中學、學中做」的理念,深化學生基礎廚藝技術,引導學生創意融入烹調技術,結合生活餐飲和地方 農特產特色的研發,增進學生實務學習的經驗,配合地方性特色開設,如臺灣小吃、蜂蜜養生餐、咖啡餐製作等課程,使學生習得帶得走的鮮活知識。

3.建構產學合作的教學體系,教學和實習皆與職場接軌

建構產學合作的教學體系,課程教學與產業機構、協會合作,並重視業師協同教學,使學生習得廚房職場所需的課程,將實務實習課程與職場接軌,期達成畢業即能就業的目標。

4.加強證照考試與就業輔導,期達到學以致用的目標

配合專業課程並依學生興趣與生涯規劃,輔導學生取得專業證照,並設立廚藝技能培訓社團,累積學生廚藝合作與競賽的經驗,並配合本校就業輔導體系,達成教育訓練、證照輔導及就業三合一的目標。

5.推動社區與國際合作交流,擴大學生學習視野

配合地區觀光產業發展,並與政府機關、協會和工會等單位合作舉辦各種專業訓練、講習及美食活動;鼓勵學生參與國際比賽、海外廚藝相關課程研習,並邀請國外廚師或廚藝學校教師進行示範教學和學生交流,擴大學生學習的視野